蘋果獲得對手的青睞

2011.12.09 by
胡皓婷
蘋果獲得對手的青睞
在這兩年來,平板電腦(tablet)的市場開始起飛,而蘋果(Apple)的iPad一直主宰著市場。而近來調查指出,即便該消費者的智慧型手機(...

在這兩年來,平板電腦(tablet)的市場開始起飛,而蘋果(Apple)的iPad一直主宰著市場。而近來調查指出,即便該消費者的智慧型手機(Smartphone)是使用非蘋果的作業系統,但他們在購買平板電腦時,卻會將蘋果列為選項之一。

蘋果的產品十分受到消費者的歡迎,當消費者在選擇相似產品時,此往往會將為列為考量之一。根據Maritz Research的報告指出,有些使用Google Android系統以及RIM(Research In Motion) BlackBerry系統的智慧型手機消費者,傾向於購買iPad而非同系統的Kindle Fire或是PlayBook以及其他業者推出的平板電腦。在此調查之前,市場多認為,消費者在選擇購買平板電腦時,會傾向於購買與其智慧型手機相同的作業系統,以利於操作系統。

根據Maritz在11月針對2,500位民眾所做的調查顯示,目前有11家不同品牌推出14台各式的平板電腦,你會選擇哪一台購買。而多數的受試者均表示,他們將購買iPad。且此結果與他們使用者哪一家的智慧型手機並沒有直接的關連。其中,有53%的人表示想要購買iPad,其中還包含黑梅機的使用者,然僅有8.5%的人願意購買同系統的平板電腦PlayBook。

而此研究同時指出,平板電腦越來越普及,除了iPad外,還有Kindle Fire以及三星(Samsung)的Galaxy Tab等受到消費者的歡迎,各有12%以及11%的支持率。由此也可以看到出,隨著平板電腦市場起飛,不再是一家業者獨霸市場,有其他業者的產品也逐漸在冒出頭中。

出自:ajcforbes

每日精選科技圈重要消息