MySpace Music流量成長十倍

2009.07.25 by
數位時代
MySpace Music流量成長十倍
(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=王鈞弘)儘管面對Facebook等後起之秀的崛起,MySpace已經將最大社群網站的...

(www.bnext.com.tw 編輯部實習記者撰文=王鈞弘)儘管面對Facebook等後起之秀的崛起MySpace已經將最大社群網站的寶座拱手讓人,且不論訪客人數與頁面瀏覽量都在急速下滑,但MySpace的免費音樂服務MySpace Music,在音樂類型網站的地位仍難被撼動。

根據Nielsen Data六月份的調查,MySpace Music自08年開通起,獨立訪客量成長了190%,流量的年同比增長1019%,訪客數從四千兩百萬成長將近三倍。同其它音樂類型網站相比,MySpace Music的確取得了不俗成績,在AOL音樂和Yahoo! Music之後排名第三,領先於熱門音樂網站MTV Networks、MSN Music和Pandora.com。

調查中還顯示,12至17歲的用戶花在MySpace Music上的時間是平均用戶的2.4倍,18至24歲的用戶花的時間則是平均用戶的2.2倍。Nielsen公司評價道,MySpace Music流量的增長將幫助MySpace在線上音樂領域佔據一席之地,並進一步支持MySpace成為一個受歡迎的娛樂入口網站。

和MySpace其他服務的瀏覽量相比,此消彼漲的結果下,專家建議MySpace不妨考慮轉型成純粹的音樂網站,讓品牌定位更明確。對此MySpace新上任的CEO Owen Van Natta表示,如果該網站轉型為一個音樂網站,他並不能確定是否能繼續獲得舊用戶們的青睞。但如果這些數據資料是正確的,那麼這對於他,以及他最近宣佈的 MySpace Music的管理團隊對該領域投入的大量關注,則有著重要意義。

事實上,相較於MTV、Yahoo!等音樂網站,MySpace Music上有更多的非主流與獨立音樂,許多獨立樂手也樂於在這個平台上分享自己的作品。對於喜歡追求與眾不同的青少年族群,以及對特定音樂類型獨具喜好的粉絲來說,MySpace Music提供的交流管道是無可取代的。

每日精選科技圈重要消息