如何遇到你的最佳創業夥伴?(三)

2011.12.29 by
許凱玲
如何遇到你的最佳創業夥伴?(三)
12. Artsicle:Alex Tryon & Scott Carleton兩人相識於大學時期,畢業後Scott在匹茲堡...

12. Artsicle:Alex Tryon & Scott Carleton

兩人相識於大學時期,畢業後Scott在匹茲堡擔任核能工程師,Alex則是任職於美國運通;Scott先辭職投身到一家叫做SpeakerText的新創公司,數個月之後,兩人相約一起創業。

13. Bump:David Lieb、Andy Huibers、和Jake Mintz

David原是德州儀器的員工,Andy則是因為他的公司被德儀收購,也成為德儀員工,兩個人也因此成為同事,David在德州儀器工作的最後一天,找了Andy共進午餐。David打算到芝加哥大學商學院念書,Andy也準備要離開德儀,開始新創業,並且陪伴就要出世的兒子,那時這兩人就約好將來要一起開公司。只是沒有想到,這一天居然就在兩個月後。

開學之後,David在工程會計課堂上遇到了Jake,Jake也曾在德儀工作,當時兩人的住家還相當近,這兩人一見如故,開始談天說地聊創業。David在學校短時間內就認識將近500個朋友,他不斷地整理名片、輸入姓名和電話到手機裡,反覆的過程讓他感到疲累,這時候David心想:所有資訊都要被存到手機當中,不過應該有更好的方法才是。Bump的創業理頭也因此而產生,他寄了封EMail給Andy,然後兩人立刻開始發展創業模式,接著Jack也加入了,不過在這段期間當中,Andy人一直都是在加州,直到Bump Apple Store上架的時候,Andy和Jack甚至都還沒有見過面,只有透過視訊討論而已。

14. Deegr:Guillaume de Malzac、Florent Teissier、和Nicolas Kermarc

從巴黎遠赴倫敦參加創業活動的Guillaume de Malzac,認識了許多有心創業的朋友,並且進一步認識了他的另外兩位創業夥伴,Deegr也因此創立,並且進駐法國Montpellier育成中心。

15. Savored:Dan Leahy & Ben McKean

兩人是在大學校園相識,念相同科系,也成為好友。畢業後搬到紐約繼續當室友,兩人都在華爾街上班,不過兩個人有相同的願望:想回家工作。另外,兩人也聊到如何讓小型企業更有效地透過網路接觸客戶。

後來兩個人開始和餐廳以及一些其他小型企業接洽,希望能過透過管理解決方案帶來更多顧客上門;2009年,兩個人相約離職,創辦了VillageVines,也就是後來的Savored。

16. Rockmelt:Tim Howes & Eric Vishria

兩人第一次相見是在1999年,當時Eric到Tim創辦的公司(和Marc Andreessen與Ben Horowitz共同創立的Loudcloud,也就是後來的Opsware)進行面試,當時只有20歲的Eric展現了無窮潛力。2007年惠普買下Opsware,兩人一起進入惠普工作了將近一年,兩人還是相當懷念創業生活,因此決定要另外重起爐灶,開始思索有沒有什麼好的創業點子。

2008年夏天,兩人開始討論真正能被實現的想法,到了秋天,兩人決定要從網路領域找出一些可以做的新東西,當時應用服務開始要從電腦桌面端移往雲端,兩個人想到何不讓瀏覽器成為新的桌面端呢?也就開始了Rockmelt。兩人是將近十年的工作夥伴,不但互相依賴、也知道彼此的長處和缺點。

當他們開始尋找資金的時候,第一個想到的就是老戰友Marc Andreessen和Ben Horowitz,他們立刻就愛上這個點子,兩個星期之後就把原型做出來,並且進一步和更多投資者見面,Rockmelt也正式開啟創業之路。

17. BridesView:Daniel Maloney & Alex Topiler 

這一組創業團隊,三月份參加了Eric Reis的精實創業活動(Lean Startup Machine)的一場演講而認識,演講之後相約一起喝啤酒、聊創業,雖然當時分屬不同的群體,但是卻因此湊在一起。四月份,大家參加了紐約創業競賽活動(NY Startup Weekend),當時還不知道要做些什麼,就連BridesView的想法也未能獲得認同,不過一切就在48小時之後改變,經過一連串的討論,BridesView在22家公司當中脫穎而出,已經認識彼此的團隊默契在當中扮演非常重要的角色。

在創業競賽之後,五位團隊成員開始認真思考,對BridesView感興趣的到底有誰?最後留下的就是Daniel和Alex。接著計畫參加紐約Techstars競賽,從1,000家新創公司被選出來,BridesView就是在創業的熱情之上所建立的公司。

如何遇到你的最佳創業夥伴?(一)

如何遇到你的最佳創業夥伴?(二)

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息