美國國防安全網路現在也可以使用Android手機!

2011.12.29 by
林偉立
美國國防安全網路現在也可以使用Android手機!
美國國防部正式通過可以在國防部內部網路使用一款Android 2.2的手機,這是除了RIM的黑莓機之外首個被核准在美國國防部內網使用的手機裝...

美國國防部正式通過可以在國防部內部網路使用一款Android 2.2的手機,這是除了RIM的黑莓機之外首個被核准在美國國防部內網使用的手機裝置,

預計將為生產該款Android手機的Dell帶來龐大商機。

android in military

根據美國國防部最新發佈的「安全技術實施指南」,此次通過核准的設備是Dell搭載Android 2.2平台的Venue智慧型手機,其他Android製造商如HTC、Samsung及Motorola的產品尚列入該文件。

然而,美國國防部員工被限制只能使用該款手機的部份功能,Android Market無法使用,網頁瀏覽也只能透過美國防部的Proxy Server,機密文件也不能透過該Android手機發送及接收。

蘋果公司的iPhone及iPad雖然已經送交國防部資訊部,但是無從得知何時會通過核准。

雖然國防部網路因為安全因素無法使用Android Market,但是根據本月初國防部資訊長Teri Takai的說法,國防部計畫自行建立「安全應用程式商店」,提供具備安全性的智慧手機應用程式,幫助戰場上的士兵作戰。

美國政府及軍方的智慧手機和應用程式需求是門大生意,根據美國彭博社(Bloomberg)報導,2011年RIM便從政府取得價值8,400萬美元的黑莓機訂單,美國政府目前配置了近65萬支黑莓機供政府員工使用。

 

來源:9to5 Google

每日精選科技圈重要消息