社群網路力量大, Facebook成腎臟捐贈新平台

2012.01.03 by
李宜穆
社群網路力量大, Facebook成腎臟捐贈新平台
Facebook除了能幫你與朋友保持連絡與分享文章外,現在還多了一項新功能:幫助病患找到配對的腎臟。根據美國西雅圖新聞電視台KHOU的報導,...

Facebook除了能幫你與朋友保持連絡與分享文章外,現在還多了一項新功能:幫助病患找到配對的腎臟。根據美國西雅圖新聞電視台KHOU的報導,在家人與朋友間都無法找到配對的腎臟後,一則Facebook求助訊息就幫助現年36歲的病患Dan Garrett找到26歲的Facebook會員Aly Carr,救了他一命。

其實類似這類的善行在社群網路上越來越常見,根據French Tribune的報導,器官捐贈社團在Facebook上日漸普遍,只要搜尋關鍵字「需要腎臟」(need kidney),十幾個社團就會出現在搜尋結果中。不僅Facebook,微網誌Twitter也是十分有力的搜尋工具,在2011年,一位等待腎臟捐贈的病患在Twitter上發布消息,結果有19位會員願意提供自己的腎臟,在最後,一位配對成功的朋友果然救了他一命。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息