讓你眼睛為之一亮的蘋果專賣店

2012.01.20 by
許凱玲
賈伯斯對美學和設計的狂熱眾所皆知,也反映在全球各地的蘋果專賣店上;出國在外總是不忘到當地的蘋果專賣店逛逛,台灣蘋果迷最想要的應該也是一家位在...

賈伯斯對美學和設計的狂熱眾所皆知,也反映在全球各地的蘋果專賣店上;出國在外總是不忘到當地的蘋果專賣店逛逛,台灣蘋果迷最想要的應該也是一家位在台灣的蘋果直營專賣店吧!今天暫且看看九家嚴選蘋果專賣店,一同過過乾癮吧!

  1. 上海浦東:紐約第五大道上的蘋果專賣店,其玻璃立方是知名地標,蘋果在上海則是打造了相似的圓柱型玻璃入口,隨著旋轉樓梯而下就可以看到各式蘋果商品陳列在眼前。

  1. 法國巴黎:2010年開幕的Opéra Store,對面就是知名的巴黎歌劇院,有別於其它蘋果專賣店的風格,以超級華麗聞名,保留原先所在地銀行的建築特色,以鍛造鐵欄杆和木製地板取代了蘋果的玻璃與燈光。

  1. 法國普羅旺斯:這家2012年底才會開幕的蘋果專賣店,已經引起各界關注,採全玻璃設計,除了一道牆面之外,將會是完全透明的蘋果專賣店。

  1. 英國倫敦Covent Garden:位於倫敦的心臟地區,是蘋果全球數一數二大的專賣店,位於歷史悠久的建築內,氣派程度可想而知。

  1. 紐約中央車站:這是蘋果在曼哈頓地區的第五家專賣店,同時也是全球最大的店面,位於每日往來人數高達75萬的中央車站內,2012年12月開幕,先前傳出租金低於其他店家遭到調查,鬧出不小的風波。

  1. 上海南京東路:和一般方正的蘋果風格不同,這家專賣店外型相當圓弧,同樣有著大片的落地窗和螺旋樓梯,是蘋果在中國開設的第五家專賣店。

  1. 北京三里屯:這是中國第一家蘋果專賣店,趕在北京2008奧運開始之前開幕,最近因為iPhone 4S太搶手而暫停銷售,憤怒的消費者蛋洗三里屯的蘋果專賣店。

  1. 香港中環:2011年9月開幕的蘋果香港旗艦店,最特別的是位於連接橋面,車子就在底下穿梭。

  1. 紐約第五大道:絕對要提到紐約第五大道上的蘋果專賣店,2006年開張,去年花費660萬美元重新整修,玻璃立方是相當知名的地標。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息