Groupon併購旅遊搜尋Uptake

2012.03.01 by
劉翰謙
Groupon併購旅遊搜尋Uptake
儘管股價依舊在發行價格擺盪,近來台灣併購的地圖日記創辦人也出走,最新消息指出,全球團購龍頭Groupon還是以超過千萬美元的價格,買下Upt...

儘管股價依舊在發行價格擺盪,近來台灣併購的地圖日記創辦人也出走,最新消息指出,全球團購龍頭Groupon還是以超過千萬美元的價格,買下Uptake這家旅遊搜尋新創公司。

1

透過社交網路,以個人化的社交資料,幫助使用者了解旅行目的地相關問題的Uptake,最大的特色,在於是以非結構性資料─文字敘述等不能數據化的資料,進行分析,而不是利用打卡這類明確的記錄。不過真正耐人尋味的是,Uptake已經有募資到1400萬美元的紀錄,願意接受Groupon以千萬出頭的價格買下,讓人難免納悶這起看似Groupon賺到的交易,背後是否另有隱情。

對團購業來說,以併購攻城略地是相當常見的手段,但近來Groupon的一系列併購,都不是以「同行」為目標擴大市佔,而是加強「基礎建設」為主,儘管加上Uptake,Groupon這個月已知的併購案就有3起之多,不過若真要比,在「併購之王」Google面前,這不過是小巫見大巫的數字罷了。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息