Facebook應用亞洲開發者,最大來源在「禁地」中國?

2012.03.08 by
劉翰謙
Facebook應用亞洲開發者,最大來源在「禁地」中國?
儘管擁有8.5億「人口」的Facebook,已經是名符其實的社交帝國,但正如許多美國網路巨擘,中國,依舊是難以征服的全球最大市場。不過,難以...

儘管擁有8.5億「人口」的Facebook,已經是名符其實的社交帝國,但正如許多美國網路巨擘,中國,依舊是難以征服的全球最大市場。不過,難以置信的是,Facebook卻表示,這塊「禁地」,卻是全亞洲最大的Facebook應用開發者來源。

1

Facebook行動開發者關係部門工程師David Lim指出,目前其亞洲的開發合作夥伴中,來自中國者佔了約20%的份額,主要的目的,多是希望透過Facebook串聯,吸引國外的用戶使用自己的產品。Facebook吃不到中國5億多的網民市場,中國開發者反倒瞄準了臉書帝國的數億用戶(資料顯示,透過行動裝置使用Facebook服務者有4億之譜),「網路無國界」這句話,在中國可說找到了新註解。

儘管Facebook在上月遞交的上市申請書中曾表示,目前還不知道能否在內容、資訊審查上,找到Facebook跟中國政府雙方都能接受的尺度,但面對全球最大的電腦、手機,網路市場,沒有人會放棄進軍的念頭。

來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息