照明展登場!植物燈、藝術燈籠、情境燈控系統、美甲燈互飆創意

2012.03.15 by
劉建宏
照明展登場!植物燈、藝術燈籠、情境燈控系統、美甲燈互飆創意
目前一年一度的LED國際照明展正在台北世貿一館熱鬧舉行,會場中當然少不了一些頗具創新又有商業發展潛力的新應用,不僅成功吸引逛展人潮也引起各家...

目前一年一度的LED國際照明展正在台北世貿一館熱鬧舉行,會場中當然少不了一些頗具創新又有商業發展潛力的新應用,不僅成功吸引逛展人潮也引起各家廠商的高度詢問,小編特地精選了以下幾樣以圖文集方式呈現給大家。

 

(圖說:業者以LED燈搭配紅、藍、白光不同的波長比例,去混成植物生長所需的光,摒除太陽能光裡可能會傷害植物的某些雜光及紫外線,只選擇對植物生長有營養幫助的波長給它們,將來除了可用於大面積的室內溫室栽培,一般小型家庭甚至也可買像這種小層櫃,和業者的LED燈具,自己種健康的有機蔬菜吃。)

 

(圖說:有業者運用巧思將傳統燈籠與LED結合動畫表現,成功將中華文化與高科技融合。LED藝術燈籠不僅提供給燈光計計者更大的想像運用空間,透過無線方式還可接收發布控制訊號以控制亮度、色彩、文字和各式圖案內容,而且厲害的是,這種燈籠可完全防水,適合廟宇、街燈、餐廳、飯店、裝置藝術等。從第二張圖還可看見燈籠底下附有一個USB接頭,使用者可把想呈現的圖文輸入進裡頭,然後在後端以電腦控制播放即可。)

(圖說:左邊這個看起來很像鍵盤按鍵的,其實是用來裝在家裡牆壁的燈源開關,不過令人驚訝的是,這開關的功能未免也太強大了吧,從左邊的情境模式說明可看到,一共有8個切換模式耶,使用者可依據當下的心情或者將從事的行為調整成想要的環境光源,要把家裡氣氛變成像無印良品或夜店都不是問題!)

 

(圖說:上方這個櫃子裡擺放的白色玩意兒,就是業者宣稱具有「光療」效果的美甲燈,裡頭運用的是不會傷害人體的LED UV紫外光,使用者只要將手指甲放在那波浪狀的地方,打開燈源,就能開始進行護甲。下方這個則是另一項應用叫「美齒機」,功能大概和美白貼片類似,打開這個像檯燈的燈具,再戴上護目鏡,把你的嘴巴張開露出牙齒就可以了,但一次不要照超過10分鐘。)

 

(圖說:這個廣告看板看起來有什麼特別的嗎?不過就是一張薄薄的印刷紙跟LED又有什麼關係?答案請看它的側面,原來它是一個LED星光燈板,將前方的廣告與背面的LED燈板結合成一體,而且該燈板還可設定秒數讓它定時閃爍,色彩變化頗多,在夜晚要打廣告也不是問題,很容易吸引路人的注意。)

每日精選科技圈重要消息