Google Drive雲端儲存服務將於四月問世?

2012.03.28 by
王靖騰
Google Drive雲端儲存服務將於四月問世?
據熟悉公司計劃內情的人士透露,Google線上儲存服務,也就傳言所稱的「GDrive」,在歷經多次「狼來了」之後,終於「可能」在四月初露面。...

據熟悉公司計劃內情的人士透露,Google線上儲存服務,也就傳言所稱的「GDrive」,在歷經多次「狼來了」之後,終於「可能」在四月初露面。

關於Google GDrive的傳聞,首次出現是在2006年,接著是華爾街日報在2007年的報導,但都是虛晃一招。兩年後,同樣故事情節再次發生。到了2010年,Google宣佈,允許上傳文件及檔案到Google Docs。2012年2月,一篇華爾街日報的報導,讓謠言又再度喧騰。

然而,若是一切按照計劃,這次應該會美夢成真。據說,這個重要日子可能是在2012年4月的第一個星期。Google公司對此當然三緘其口,發言人也以新聞稿表示,公司不對任何謠言及臆測之事發表意見。

據消息來源的詳細供述,Google有意提供1Gb的免費儲存容量,若容量超過則需付費。此一市場的領頭者Dropbox公司,目前則提供2 Gb的免費儲存容量。Google的產品將搭配在地的客戶端,以及與Google Docs介面極為相似的網路介面。令人感興趣的是,這項服務的對象僅為Google Apps和一些專門領域的客戶。Google同時還為第三方應用程式建置應用程式介面,讓第三方應用程式的廣大成員,可以運用此項服務,將內容從Google硬碟中的其他應用程式中轉儲過來。看過的人都覺得,此一印象讓人頗難忘懷。

來源:GIGAOM

每日精選科技圈重要消息