電子書前進教室 每年省30億美元

2012.03.30 by
陳荻雅
電子書前進教室 每年省30億美元
今天,美國FCC與教育部召集一群出版商與科技公司在華盛頓聚集,討論美國教科書數位化的議題,與會公司包括Apple、Intel、McGra...

今天,美國FCC與教育部召集一群出版商與科技公司在華盛頓聚集,討論美國教科書數位化的議題,與會公司包括Apple、Intel、McGraw-Hill國際出版公司等。簡單來說,與會者大致認為「教科書數位化是件好事」。

這個正向的結論並不是因為教科書數位化能為學校節省任何經費,至少在初期不可能;FCC針對使用傳統教科書與使用平板電腦做過成本推估,結果發現:

一、目前教室用平板電腦成本是每位學生250美元,未來可望因為大量採購降至100到150美元。

二、硬體成本下降不代表整體成本也以等速度下降。概括而論,若學校配給學生一台平板電腦與上網的資費方案,平均每年一位學生的教學成本省下約34美元,但當硬體只需要100到150美元時,教學成本只能再多省每人26美元。

換算後,美國若真推行教科書電子化每年可在小學與中學部份省下30億美元,只佔每位學生每年支出總額的3%-也就是說,數位化的教室還需要更充分的推行理由才會成真。

 

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息