【Meet創業之星】學思科技模組化教材,符合使用者學習行為

「透過數位化還不夠,要做到能將知識整理、分析、串聯應用,才能創造價值。」 學思科技 創辦人暨總經理曾思遠說。學思科技與一般學習教育平台不同的是,他能導入現成教材,快速拆解、經由模組化重組為符合網路上使用者的學習行為,比客製化教材節省時間、比數位化電子檔更能貼近使用者經驗。

立者(左至右): 邱政維(副總經理)、林冠明(技術總監) 坐者(左至右): 洪佩民(專案經理)、曾思遠(創辦人 總經理)、王怡惠(行銷總監)

具家教經驗的曾思遠和幾位台大資工的同學共組成立學思科技,發揮團隊的教學經驗和所學的技術知識打造一個有效將知識整理的教育平台。他說,「教學是興趣,也是使命」,選擇在教育這塊領域耕耘,是因為他認為學生光在學校上課並不能完整吸收知識,下課還要依賴補習班,產生一個惡性的循環。另外,大都市有豐富的課後輔導資源,反觀非都市地區相對缺乏,曾思遠開始思考,透過內容分析和程式設計,建立一個讓全台學生都能使用的學習平台。

「將知識存在雲端,真正開啟雲端系統輔助學習的時代。」學思科技開發的「專利學習法」,將「內容」、「教學」與「技術」,系統化的整合為知識教育平台,課程以5分鐘為一個單位切割成學習節點,利用題目跟觀念的串聯,讓學習者能從題目改正錯誤觀念,或是系統利用演算法找出相關題目,讓學習者學到更多觀念。

從一科延伸到多科,產品橫跨國中數學、高中數學、高中物理及大學微積分,成為多元的學習平台。有了系統的核心技術,以輔助教學的角色出發,開始與學校合作,將教學系統平台販賣或租賃給學校。2010年開始與其他公司專案合作,包括與McGraw Hill合作建置線上英文教學平台、與鼎文書局合作出版大學入學考試用書等,並同時開放給代理商處理業務。

於2012年也將轉投資子公司(行動雲科技),發展手持行動裝置,成立綜合學習平台,把學習軟體發展到App上,學生只要有不明白的地方,立刻拍下QRcode就能上網看解題影片,讓行動學習不再是夢想!

團隊Team 分為營運、專案、產品(知識部、行銷部、業務部)、技術等部門,約16人。

公司服務Project 為國高中學齡層的學習者建置專屬學習平台,透過線上數位學習與自有出版的實體書籍整合。並將知識內容作分析、加值,再以程式技術設計的能力,串聯使用者需求的教學與互動平台。

成立時間Founded Time **** 2008年2月

主要用戶user **** 公私立大學、高中、國中、補習班用戶。

商業模式Business Model B2C:直接透過網路行銷將學習帳號販售學習者,整合線上學習帳號與實體書籍。 B2B:透過自有業務或代理商,將輔助學習系統販賣或租用給學校使用 相關專案:透過政府公開招標網站,投標知識管理、分析相關專案,以及申請相關專案補助

網址 **** www.imlearning.com.tw / www.imath.com.tw

【創業小聚共好計畫】 域動行銷ClickForce每月贊助1個新創團隊,10萬元廣告聯播行銷資源,詳見 活動網頁

【活動預告】創業小聚第16* **** * 4月18日(週三) 19:00 在集思台大會議中心柏拉圖廳,詳見 活動網頁

HitoApp* **** 萬人評測大隊】募集iOS* **** ** Android App 費盡心思開發出來的App,要如何不被淹沒、清楚被看見?HitoApp是你不忽略的管道! 詳見 活動網頁

2012 Meet* **** *創業之星】募集中 與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎? 歡迎數位創業團隊跟我們聯繫,詳見 活動網頁

追蹤我們