Google通訊錄導入自家社群網路,強化Google+個人資料欄目

2012.04.05 by
王靖騰
Google公司正持續進行合併所有產品的工作,而此次的主角就是將「Google通訊錄(Google Contacts)」導入自家的社群網路G...

Google公司正持續進行合併所有產品的工作,而此次的主角就是將「Google通訊錄(Google Contacts)」導入自家的社群網路Google+中。

1負責Google通訊錄的小組宣稱,通訊錄資料一經儲存,即可開始顯示在每位聯絡朋友的Google+個人資料上面。

這項更新非常容易,完全不需使用者增加或移除任何資料,因為細節部分將對照造訪者的Google通訊錄帳戶的資料自動顯示。

因為只會顯示造訪者自己Google通訊錄有的資料,這項變動並無隱私問題的顧慮,讓Google在處理這方面的資訊時,顯然比Facebook更為安全。Facebook允許使用者在分享聯絡資訊時有所選擇,而資訊也只會顯示給篩選過的人看。

Google開始將各項服務當做「不同功能整合成一個產品」的態勢日益明顯,使用者再也不必像往昔一般,在瀏覽器分頁上來去切換,而是在一個服務裡,就能同時使用多種服務。

來源:TNW

每日精選科技圈重要消息