數字會說話~透視Google執行長Larry Page回鍋首年績效

2012.04.06 by
王靖騰
自始以來,只要是對外公布數據,Google公司似乎都有點過份的戒慎恐懼。多年來,即使已經公開上市,咸信這項政策仍然存在,那就是任何數據對外公...

自始以來,只要是對外公布數據,Google公司似乎都有點過份的戒慎恐懼。多年來,即使已經公開上市,咸信這項政策仍然存在,那就是任何數據對外公布時,都要由包括執行長Larry Page在內的管理三巨頭親自批准。

因此,Gogle公司在今天向投資者公告的各項數字,正代表Larry Page任職執行長後第一年的績效。

3****0一年來Google公司結束的產品數,含Knol 和 Sidewiki。

12****0Google+整合項目,大部分為Google自家產品。

1****億:官方透露的Google+活躍用戶人數,不過,外部的調查機構對此數字多持保留意見。

85****萬每日啟用Android裝置的數目。

5****5Android製造商夥伴數。

30****0Android的配合電信商數目。

2****Chrome瀏覽器用戶。

3.5****Gmail用戶人數。

500****0每日註冊Gmail的企業與教育用戶數。

8****每月YouTube的使用人數。

25****2011年第三季行動廣告業務的營運費。

2.5****行動廣告營業額較諸二年前同期成長率。

300**** AdSense計畫下,Google公司支付網路內容發布商的費用總額。

6****4Google翻譯中所支援的語言種類。

403****2Google翻譯所支援的「語言對」(language pairs,翻譯語言組合,比如英─中,中─英為2組)數量。

20萬Google公司自動駕駛車輛行駛里程數。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息