美FedEx據點支援Google「雲端列印」服務

2012.04.19 by
王靖騰
雖然現代化的電腦軟硬體設備已能提供多元化的途徑來消費、使用、及分享內容,但還是有人寧願將文件及影像儲存於傳統的硬碟當中。Google公司在2...

雖然現代化的電腦軟硬體設備已能提供多元化的途徑來消費、使用、及分享內容,但還是有人寧願將文件及影像儲存於傳統的硬碟當中。Google公司在2010年導入一項名為「雲端列印(Cloud Print)」服務,目標就是要幫助上述的人士從智慧型手機或Chromebook筆電,將文件列印出來。

Google的「雲端列印」在近日內增添了一些新的特性,用以提升服務效能,包括強化Android系統的整合,以及將檔案列印至地方(美國地區)聯邦快遞(FedEx)辦公室的能力。Google同時也宣布,佳能(Canon)公司的硬體銷售店面,也以加入提供支援服務的行列。

Google「雲端列印」允許使用者在自己的Google帳戶連接印表機,並透過網際網路進行遠端列印。這項特性作用於支援Google通訊協定,能「雲端感知(cloud-aware)」的印表機上,但傳統的印表機也可利用在電腦上執行的軟體進行鏈結,部分型號的佳能、愛普生(Epson)、柯達(Kodak),及惠普(HP)印表機都支援此項特性。

「列印至地方聯邦快遞辦公室」是Google「雲端列印」的一項新服務選項,可將指定的檔案傳遞至聯邦快遞,並提供使用者復原碼,讓其鍵入地方聯邦快遞辦公室的Print & Go機器內,由Print & Go機器當場印出使用者的檔案。這項功能在一年多前即可運用在HP的ePrint服務上,但聯邦快遞遲至今日才將此項支援擴延至Google「雲端列印」。

此外,為了增加聯邦快遞的列印選項,Google也增加目前Android 4.0裝置上特有的Chrome for Android瀏覽器列印的功能。當使用者將此類裝置與Google帳戶連接,即可成為Google「雲端列印」表列的列印終點。列印至Android裝置的檔案將生成PDF檔,並可自動在Android系統上的Chrome for Android瀏覽器上展開。

來源:ars technica

 

每日精選科技圈重要消息