Viki影音公司的「未來電視」,觀眾評論將於畫面即時呈現?

2012.04.23 by
陳荻雅
影音新創公司Viki推出了一項反映可能會很兩極的新功能:使用者可以在網路影片內發表意見-一定會有人愛死這個功能,不過也可以預期有人會對這功能...

影音新創公司Viki推出了一項反映可能會很兩極的新功能:使用者可以在網路影片內發表意見-一定會有人愛死這個功能,不過也可以預期有人會對這功能感到困擾。

這不是以前在影片下方留下回應字句那回事,而是你的回應會直接出現在影片進行當中的電視螢幕上;比較可惜的是現在還沒有社群回應功能,使用者將會看到所有人的回應。如果能夠只看到好友的回應可能比較有趣。

Viki是一間跨國影音網站,收錄全球的電視節目及電影,使用者除了免費收看外還可以加載各種語言的字幕。這次推出的新功能是讓你在收看電視節目或電影時能即時在螢幕最上方看到所有觀看者的回應,如下圖:

所有人都能留下自己收看節目時心中的OS,不論是憤怒

或是憂傷

或是想要吐個槽

大部分的使用者都從一開始不能適應到愛上這些好笑的即時回饋,當然如果你真的太討厭這個新功能,Viki會讓你選擇關掉它。

Viki透過這項簡單的新功能測試社群影音的可能性,也許Hulu等公司也該考慮把此功能加進平台內。

 

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息