亞馬遜推出Mac版「Send to Kindle」軟體

2012.04.26 by
羅以琳
在為Windows用戶推出傳送文件至Kindle的軟體「Send to Kindle」三個多月之後,亞馬遜終於也推出了此應用程式的Mac版。...

在為Windows用戶推出傳送文件至Kindle的軟體「Send to Kindle」三個多月之後,亞馬遜終於也推出了此應用程式的Mac版。4月24日推出的「Send to Kindle for Mac」應用程式讓Mac電腦用戶可以無線方式傳送個人檔案至Kindle,且只要拖曳欲傳輸的檔案並放入應用程式中即可。

Send to Kindle

今年一月Windows版發表時,每部Kindle平板電腦本身已經搭配有電子信箱地址,因此用戶可以直接寄送檔案給自己。桌面軟體「Send to Kindle」目的是希望藉由去除使用電子信箱的步驟,讓傳輸過程更加簡便。傳輸文件時,用戶不一定要傳送到Kindle硬體裝置,也可以直接傳送到其他行動裝置(例如iPad、iPhone或Android手機)上的Kindle app。

據亞馬遜表示,用戶也可以使用此Mac版軟體歸檔庫存Kindle圖書館中的文件,以供之後下載使用,如此便不須在還沒用到那些檔案時佔用Kindle裝置上的記憶體空間。此外,除了PDF檔的文件之外,用戶閱讀文件時的書籤、筆記及重點標示,還有讀到哪一頁等資訊,都會自動在所有Kindle裝置及iPad、iPhone、iPod touch和Android版的Kindle app上自動同步,幫用戶省去不少麻煩。

來源:ars technica

每日精選科技圈重要消息