倫敦直擊!嗆蘋果、踢HTC,三星Galaxy S3體感登場

2012.05.04 by
趙荻瑗
當三星(Samsung)成為全球手機一哥之後,下一個成長動能是什麼?五月倫敦,一場會前保密到家的國際記者會中,三星掏出神秘的新一代機種G...

IMG_4380

當三星(Samsung)成為全球手機一哥之後,下一個成長動能是什麼?五月倫敦,一場會前保密到家的國際記者會中,三星掏出神秘的新一代機種GALAXY S III,不只強調自然使用者介面(Nature User Intetface),像是S Voice語音助理、Direct call體感撥號、Smart Stay智慧休眠等新功能,更精進拍照功能,嗆蘋果(Apple)和HTC的意味不言而喻,企圖穩居全球手機市占排名第一的寶座。

IMG_4300

圖說:GALAXY S III預計五月底先在歐洲上市,台灣則是在5月15日開放預訂,目前售價未定。

三星前兩代旗艦機種GALAXY S和GALAXY S II,各自交出亮眼的銷售成績單,光是GALAXY S II就在全球狂賣兩千萬支,堪稱是最有殺傷力的iPhone殺手。再加上三星拿下全球手機市場第一季的銷售冠軍,使得GALAXY S III未上市,就獲得市場高度關注,記者會現場吸引上千位媒體,從世界各地而來,就是要搶先揭開GALAXY S III的神秘面紗。

IMG_4254

圖說:挾帶著前兩代的高人氣,GALAXY S III沒上市就吸引市場高度關注,記者會現場湧進上千位世界各地媒體。

就硬體來看,GALAXY S III擁有4.8吋HD Super AMOLED螢幕、自製四核心處理器,以及800萬畫素的相機和190萬畫素的前置鏡頭,作業系統則是搭載代號冰淇淋三明治的Android 4.0。就整體外觀來看,GALAXY S III僅有8.6mm厚、133公克重,長得不像前兩代方正,而是改用圓弧流線造型,目前有鵝卵石藍和大理石白兩種顏色,未來還會陸續推出其他顏色機種。

IMG_4378

圖說:GALAXY S III 只有8.6mm厚、133公克重,摸起來手感圓潤,可惜外殼塑膠感略重。

GALAXY S III最大亮點,就是訴求自然使用者介面的各樣應用。像是「Smart Stay智慧休眠」功能,透過可辨識雙眼的前置鏡頭,當鏡頭發現你盯著手機看,螢幕就會保持亮度,不會因為等待時間過久而變暗;「Direct call體感撥號」,當你在發簡訊的同時,突然想要撥打電話,只要拿起手機靠近耳朵,手機就會自動幫你打給同一位連絡人。

IMG_4275

圖說:GALAXY S III帶領手機邁進體感新時代,不只會聽、會說,更會看人「眼色」。

為了不讓蘋果語音助理Siri專美於前,GALAXY S III也祭出「S Voice」功能。使用者只要對著手機下達語音指令,就可以打電話、發簡訊、傳email、查詢天氣、安排行事曆,甚至是開啟照像鏡頭立刻拍照。首波只有開放韓、英、德、法等八種語言,目前還沒有加入中文。

IMG_4319

圖說:當眾多手機業者強調拍照功能時,三星已經跳脫規格戰,特別聚焦社群分享應用。

GALAXY S III也強化照相功能,與HTC One系列互別苗頭意味濃厚。像是「Burst Shot快速連拍」功能,可以即時20連拍,拍完手機會自動挑出8張照片,再搭配「Best Photo最佳圖片」功能,手機還會貼心幫你選出最佳照片。另外,三星拋下相機的規格戰,特別聚焦社群分享應用,像是透過Social Tag功能,手機會辨識照片中的人臉,自動Tag出連絡人,並且附上還facebook和個人連絡資訊,之後還可以利用Buddy Photo Share功能,直接發簡訊、打電話、傳照片給照片中的每一位連絡人。

IMG_4252

圖說:三星挑上倫敦奧運排球比賽指定場地Earls Court發表新機,晚上七點的記者會,下午三點就開始有媒體排隊等待入場。

照片=趙荻瑗攝

每日精選科技圈重要消息