Facebook收購臉部辨識技術公司Face.com

2012.06.20 by
劉翰謙
Facebook收購臉部辨識技術公司Face.com
Google是矽谷最以不停併購公司出名的巨頭之一,不過,現在Facebook似乎也不惶多讓,繼10億美元天價買下Instagram後,臉部技...

Google是矽谷最以不停併購公司出名的巨頭之一,不過,現在Facebook似乎也不惶多讓,繼10億美元天價買下Instagram後,臉部技術辨識公司Face.com則是另一個幸運兒。

儘管是日前才正式公布的消息,這家名字本身似乎就跟Facebook「有緣」的公司,在近一個月前,便曾傳出Facebook有意以一億美元收購,這類併購傳聞在矽谷科技圈可說是家常便飯,所以當時雖然沒有即刻兌現,也沒太多人關注,沒想到在眾人將遺忘之際才「引爆」。

Facebook的圖片早已支援臉部辨識標籤功能,會看上Face.com的原因,也許與其推出能提供拍照當下即時標籤Facebook好友的Klik應用有關,而這顯然也是Facebook近來積極加強「行動」能力部屬的一環。

來源:Face.com

每日精選科技圈重要消息