Opera全球行動廣告報告~iOS收益最高

2012.07.26 by
趙郁竹
Opera全球行動廣告報告~iOS收益最高
在手機瀏覽器市場佔有一席之地的Opera公司首度發表全球行動廣告報告(State of Mobile Advertising report)...

在手機瀏覽器市場佔有一席之地的Opera公司首度發表全球行動廣告報告(State of Mobile Advertising report),公佈全球行動廣告的關鍵性數據與趨勢。Oepra指出,在iOS平台上的廣告效益最高,整體行動廣告聯播網在去年以替網站內容業者帶來2400萬美元的商機。

Opera發現,在iOS平台上刊登廣告的效益最高,在iPhone上平均每千人曝光預估收益是2.85美元;Android平台稍低,是2.10美元;Windows平台最低,只有0.20美元。

Opera消費者行動部門的執行副總Mahi de Silva指出,與消費者互動的多媒體行動廣告(rich media)最有效。多媒體廣告可以幫助增加點擊次數並帶來更好的消費者互動,尤其是利用高階行動裝置上的功能,例如影片播放、啟動照相鏡頭等。

此報告中也發現,相較於其他類別網站,商業與金融類內容網站在行動廣告的單次曝光上,享有較高的收益。另外,使用單一的廣告聯播網的效果有限,因此,沒有策略性的使用多個廣告聯播網的網站內容業者與廣告主,將無法擴大他們的收益與觸及率。這份報告的數據來自於行動廣告領導平台,蒐集曝光量超過350億的行動廣告聯播網。

 

 

每日精選科技圈重要消息