科技公司關鍵員工流失年度冠軍~Google?

2012.08.06 by
張祖謙
科技公司關鍵員工流失年度冠軍~Google?
快想想,去年或更早哪一家科技公司標榜著頂尖人才集中營?時間到。你想到雅虎嗎?其實也沒錯,把所有待過雅虎和2012年留下一簍子問題搜索和媒...

快想想,去年或更早哪一家科技公司標榜著頂尖人才集中營?時間到。

你想到雅虎嗎?其實也沒錯,把所有待過雅虎和2012年留下一簍子問題搜索和媒體頁面的執行人算上,這些顯赫人物足以構成一篇科技新聞,然後你得到負11的結果。

但是這裡有個令人吃驚的事情:Google的人才流失數目竟然與雅虎一致:負11。當中有一個很特別的執行人:Marissa Mayer,前Google人現任雅虎CEO。

微軟、Zynga和蘋果從開始營運到現在,只有少量的淨人才流失;相較臉書和Twitter的步步高升,Lenkedln, Square, Pinterest和Path都僅在水面上露出自己的腦袋。

2012年關鍵員工的淨流失與淨增長

這個資訊由Wavii收集整理,Wavii是一家在全球網路上衝浪、編輯彙整新資訊的社群網站。這個尖端機械學習科技(這是現在的人工智慧對自己的稱謂),正企圖去理解它所收集到的故事裡頭的含義。

世界前列科技公司的關鍵人員流動

該網站近期也在進行一個奧運門戶網站的實驗,我們對它未來的可能性感到好奇。

這個統計這是否表示Google出了問題,還是這個快速成長的搜尋巨人又得失去幾個副總?

參考資料:Mashable

每日精選科技圈重要消息