讓生活變簡單的網路小撇步

2012.08.28 by
許凱玲
讓生活變簡單的網路小撇步
網路讓你我的生活變得更簡單了,網路上有些免費而且不會花費你太多額外的力氣的好服務,接著就讓我們一起來看看:1. 出外旅遊,遇到點菜就頭大...

網路讓你我的生活變得更簡單了,網路上有些免費而且不會花費你太多額外的力氣的好服務,接著就讓我們一起來看看:

1. 出外旅遊,遇到點菜就頭大?

出國旅遊時,可不想在當地找家餐廳隨便吃吃,該如何才能準確掌握菜單上的餐點究竟指的是什麼意思呢?可以試試看Google的Goggles服務,利用光學字元辨識技術OCR(Optical Character Recognition),把菜單上的文字拍下後直接翻譯就沒問題了。

2. 想要學外語嗎?

過去,如果我們想要學習某一個國家的語言,最直覺的方式就是上補習班,如果預算多一點還可以直接飛到那裡一邊念語言學校一邊生活;不過,網路提供了另一個選擇,Duolingo網站可以幫助你學習西班牙語、法語、德語(不過目前版本以英語為母語),教學範圍從詞彙到語句演練。

3. 一邊走路一邊看新聞?

請不要再一邊走路一邊看手機新聞了,因為你非常有可能撞到人或消防栓。Soundgecko網站可以把想要瀏覽的網站「唸」給你聽,把文字轉成聲音,創造專屬的Podcasts檔案,並且傳上Dropbox個人雲端帳號。

4. 把統計變簡單了

就算不是統計學專家,不會SPSS或Stata統計軟體,也可以透過Statwing網站輸入數據得到變異數之間的相關性,不用再去想信賴區間的問題。解決惱人的統計問題之後,很多決策就會變得簡單了。

5. 超貼心的路線規畫導航服務

行動化時代,開車上路也越來越仰賴導航服務,Waze服務不只是告訴你如何抵達目的地,還會考量路況和施工情形,建議最省油、省錢、省時的路程,還能提醒你避免因闖紅燈而被照相罰款。

6. 播放最合適的音樂

如果你整打算籌畫晚宴或舞會,一定會為了準備音樂而傷透腦筋,可以利用Songza網站挑選合適的音樂。目前該網站因版權問題,美加以外的地區暫時無法使用。

7. 照顧你家的好幫手

Brightnest網站的出發點就是要幫忙照顧「家」,登入後設定家庭型式(多大房子?有小孩嗎?還是養寵物?)、有哪些裝置或電器(冷氣、熱水器等)、有幾個人,該網站將列出這間房子的待辦事項(To-Do List),提醒你該如何維護這個家庭,你還可以新增家庭成員,把待辦事項分配給其他家人。

8. 用更棒的字型

是不是已經厭倦了「Arial」或「Times New Roman」字型呢?網路上有許多免費字型可以下載,例如521 font families

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息