Facebook行動支付功能於美、英、德上路

2012.09.28 by
羅以琳
Facebook策略性地從其行動事業賺錢再度跨出新的一步。該公司開始於美國、英國、及德國透過電信帳單(carrier billing),接受...

Facebook策略性地從其行動事業賺錢再度跨出新的一步。該公司開始於美國、英國、及德國透過電信帳單(carrier billing),接受消費者對其行動網路服務的行動支付。此服務由Bango負責提供。除Facebook外,Bango也為黑莓機的App World、Opera的Mobile Sotre及Google Pay等提供類似服務。Bango表示將於今年底在更多國家替Facebook推出電信帳單的服務。

Bango說它的電信帳單一步驟系統可達最高77%的用戶轉換率(conversion rate),比起其他行動帳單服務的40%轉換率出色許多。Facebook於今年6月開始推出行動電信帳單服務,整合電信帳單與Facebook支付(Facebook Payments)功能。該公司於今年5月上市時,還未大幅藉由其行動用戶客群產生收入,但此部分的生意對其事業而言已日趨重要。

在上季的營收報告中,Facebook稱其活躍行動用戶已達每月5億4,300萬人,透過桌上型電腦使用的用戶每月則有9億5,500萬人,但行動用戶數的成長卻較桌電用戶的成長速度高出許多。此外,在上一季中甚至有1億200萬的人只透過行動裝置使用Facebook,較2012年第二季多出23%。

Facebook已持續且漸進地更新其行動服務功能,投注更多心力在HTML5的相關事務,重新推出反應更優化的行動App,並協助建立多重管道讓沒有智慧型手機的用戶也能透過行動裝置使用Facebook。Bango宣布為Facebook推出的服務再次楬櫫它對此領域的重視與投資,並給予它一個嶄新的機會,可於手機上建立更豐富且更有賺頭的使用經驗。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息