GoodBlogs~助企業輕鬆經營部落格

2012.10.19 by
羅以琳
要經營一個企業的部落格,必須持續更新、張貼文章,所涵蓋的內容除了公佈公司動態之外,也可能包括關於產業的見解或者其它相關主題。企業部落格不僅可...

要經營一個企業的部落格,必須持續更新、張貼文章,所涵蓋的內容除了公佈公司動態之外,也可能包括關於產業的見解或者其它相關主題。企業部落格不僅可驅動網站流量,也可吸引潛在消費者。協助公司優化內容行銷(content marketing)的新創公司GoodBlogs看見了企業於此方面的需求,推出服務讓各公司不需聘用專人撰寫內容,便可有效經營企業部落格。

在過去數月內,內容行銷這個詞彙逐漸浮上台面。由於在社交網絡中搜尋引擎最佳化所得到的搜尋結果往往不夠完善,業者需要新的策略來提供更好的搜尋服務,因此品質量好的內容便成為快速驅動大量網路流量的必要條件。GoodBlogs透過社交新聞分享網站Digg得到最初的靈感,其共同創辦人Jason Trout說,「沒有原創內容的網站不太可能有亮眼的表現,但許多公司部落格卻又缺乏有時間、精力的人創造原創內容,因為他們無法獲得任何回報。假如票選獲得刊登至首頁的文章作者可以得到酬勞,我肯定有一推人搶著投稿」。

基於這樣的點子,GoodBlogs的第一個作品是稱為「The Flaming Vegan」的網站,該網站推出後獲得驚人的流量,之後它便決定將這樣的平台與過程提供給其他公司。透過如此獎勵撰文者的過程,GoodBlogs不需擔心尋找作者和吸引讀者的問題,使用這項服務的企業也可受惠於網路流量的增加。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息