Forrester~網友上網時間縮短了?其實是不自覺的上網行為增多了

2012.10.21 by
許凱玲
大部分網友表示每周上線時間比去年更少了,這是真的嗎?Forrester調查了5萬8千名美國人,受訪者回答今年每週上網時間19.6小時,比去年...

大部分網友表示每周上線時間比去年更少了,這是真的嗎?Forrester調查了5萬8千名美國人,受訪者回答今年每週上網時間19.6小時,比去年21.9小時還少。不過Forrester認為,這個調查結果有所偏差,因為現在能連上網路的裝置越來越多,讓許多人都不自覺自己其實「正在上網」。

Forrester分析師Gina Sverdlov說,使用Google地圖查路線、Facebook打卡等行為其實就是在上網,因為已經融入成為日常生活的一部分,並非每個人都能將這些行為與上網聯想在一起。

除此之外,調查發現照片分享網站、網路論壇等網友使用比例也較去年下降;其實人們還是繼續和朋友分享照片、和朋友在線上聊天,只是利用了其它社群服務進行這些事,這就是網路活動的互相蠶食,社群網站可以做的事情越來越多,取代了原先特定功能的網站。當我們觀看調查結果時,除了從表面數值解讀,更應該思索指標改變的背後意涵。

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息