亞馬遜Kindle Store進軍日本,各款閱讀器、平板開放預購

2012.10.27 by
羅以琳
在苦等數月後,亞馬遜的Kindle書店與電子書閱讀器終於如願登陸日本。即日起消費者將可於亞馬遜日本網站Kindle線上書店超過5萬本的日文書...

在苦等數月後,亞馬遜的Kindle書店與電子書閱讀器終於如願登陸日本。即日起消費者將可於亞馬遜日本網站Kindle線上書店超過5萬本的日文書籍中選購電子書,但包括Kindle Paperwhite及Kindle Fire等電子書閱讀器、平板目前則開放預購,要等到11月中才會正式出貨。亞馬遜強調一旦購買Kindle電子書,用戶便可於任何裝置上閱讀。它同時為消費者推出免費的日本版Kindle閱讀行動App,日本用戶可依需求下載iPad版、iPhone版、iPod touch版、Android手機版、或Android平板電腦版本的App。

日本出版商市場相當分散是眾所皆知的,這樣的狀況也增加外國業者進入該國市場的困難度。原本傳聞在今年4月就要進軍日本市場的亞馬遜裝置,於今年7月時改為「即將推出」後便沈寂無聲了好一段時日。在此之間,不但日本樂天推出了自家的Kobo書店,並發售定價僅7,980日圓(約100美元)的新款Kobo觸控式螢幕電子書閱讀器,甚至Google也搶先亞馬遜推出Play Books。

Kindle產品於昨日(10月24日)開放預售,最便宜的裝置為定價8,480日圓(106美元)的Paperwhite,新款Kindle Fire定價12,800日圓(160美元),16GB的Kindle Fire HD的售價則是15,800日圓(198美元)。

來源:The VergeAmazon

每日精選科技圈重要消息