Google雲端硬碟投影片,現在可以Google+分享、播放

2012.11.02 by
劉翰謙
推出以來不斷與更多自家服務整合的Google+,今天又加入了一個新機制─從Google雲端硬碟(Google Drive)直接分享投影片、試...

推出以來不斷與更多自家服務整合的Google+,今天又加入了一個新機制─從Google雲端硬碟(Google Drive)直接分享投影片、試算表,或文件。

當然,今年4月推出時,Google+就可以從Google雲端硬碟拉影片、圖片等檔案分享,但今天的更新,不只可以「反向」分享─從雲端硬碟裡面,直接分享選擇的檔案到Google+上,而且是連Google文件(Google Doc)的各種檔案類型都支援。

1

此外,如果你在分享文件、試算表(等於Google版的Word、Excel)時,有開放對應社交圈成員的協作權限,則被你分享檔案的人不但看得到,點擊還能進入編輯介面,而分享的如果是投影片,甚至還能直接開始播放跟全螢幕檢視。

1

回看Google+推出以來的一些特色機制:一開始就作社交過濾的「社交圈」功能、可以多人視訊,並且陸續加入不少協作工具的Hangouts,儘管Google+一向被拿來跟Facebook比較,「工具」思維導向出身的Google,即使作了社交產品,顯然還是充滿「實用」色彩,至於這是Google有意或無心,甚至這樣的發展是不是一個強調社交的產品的好方向,如果你還有在用Google+,覺得這樣的作法吸引你嗎?

來源:Google

每日精選科技圈重要消息