不只App,Google電子錢包還有卡片版?

2012.11.08 by
羅以琳
不只App,Google電子錢包還有卡片版?
先前傳聞即將推出的Google電子錢包卡(Google Wallet Card),已悄悄地出現在Google電子錢包網站的協助專區。在標題為...

先前傳聞即將推出的Google電子錢包卡(Google Wallet Card),已悄悄地出現在Google電子錢包網站的協助專區。在標題為「適用裝置」的網頁中,Google提到所有作業系統為Android 2.3.3以上的Andriod裝置,便可下載與「Google電子錢包卡」一起使用的Google電子錢包行動app。

google wallet card

Google將推出實體Google電子錢包卡片的消息於上週走漏,並被刊登於一Andoird專門部落格。外流的螢幕截取畫面顯示,「Google電子錢包卡」將可取代消費者使用的任何信用卡或簽帳卡,集多卡於一。如此用戶不但省去攜帶多張卡片出門的麻煩,還可將各卡資訊上載至Google電子錢包線上服務,並使用實體Google電子錢包卡刷卡消費。附帶的電子錢包行動App則讓用戶可同步欲透過Google電子錢包卡使用的信用卡或簽帳卡。

值得注意的是,「Google電子錢包卡」與先前推出的「Google電子錢包虛擬卡」(Google Wallet Virtual Card)是不同的服務。虛擬卡只可用於非接觸式付款,不能作真正「刷卡」之用。 雖除截取畫面之外,沒有進一步消息指出Google將於何時推出這張卡片,但根據Google電子錢包網站上已有的資訊可合理推斷,Google電子錢包卡正式與消費者見面之日不遠矣。至於是否將提供iOS作業系統用戶同樣的行動App,Google並未在協助專區說明。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息