2012創業點子星光大道結果揭曉,「Doggy Willie輕寵食」與「訂製特工」掄元

由經濟部中小企業處主辦,中華民國青年創業協會總會承辦的「2012創業點子星光大道網路投稿競賽」,已於11月7日假台灣金融研訓院舉行總決賽。經過激烈評比,「已創業組」首獎為林威利創辦的「Doggy Willie輕寵食」,「欲創業組」則由蔡侑庭籌畫的「訂製特工.Custom Agents」獲獎。

本次活動旨在鼓勵全民提供創意及創新的創業點子。從5月起跑以來,徵集超過百項創業點子;此外在今年競賽過程中,亦舉辦六場「創星小聚」,輔以業師陪伴等服務,以創業者交流聚會的方式,增強參賽者在創業軟硬能力,包含創業歷程分享、營運計畫書撰寫與六分鐘創業簡報重點掌握等,搭建創業前輩與初創業者的交流平台,激盪出更多創業火花。

本次決賽進行方式為「已創業組」及「欲創業組」前十強個別進行6分鐘的簡報,並邀請青創總會孫達汶副監事長、創新工業何明彥副總經理、資鼎開發陳浩正協理、數位時代雜誌鄭緯筌主編以及30雜誌徐仁全總監擔任評審,經過參賽團隊精采的Demo後,最後選出各組前三名及兩名佳作。

已創業組的第一名,為林威利提出的「Doggy Willie輕寵食–全新打造高品質寵物食品」,Doggy Willie使用的原料,百分之八十來自於台灣本地的當季食材,針對「要求飼料品質」與「重視寵物健康」的飼主進行聚焦鎖定,以鮮食的概念打造寵物飲食文化。

圖:「Doggy Willie輕寵食」創業團隊與經濟部中小企業處副處長林美雪合影留念

而欲創業組第一名則是為蔡侑庭提出的「訂製特工.Custom Agents」,隨著社會大眾對於生活品質要求越來越高,符合個人期待的訂製需求相對提高,「訂製特工.Custom Agents」的誕生正可刺激對於訂製單品的服務需求,讓傳統技術不被量產化產品埋沒。

評審指出,這兩位首獎得獎者都兼具商業創意與執行力,獲獎實至名歸。而參賽者普遍也認為經過半年參賽的歷練,除了讓自己的創業點子被更多人看到,也透過交流學習增強了自己的創業信心,是相當難得的經驗。

創業點子星光大道已創業組前三名名單:

第一名:Doggy Willie輕寵食/林威利

第二名:Travel in Real Taiwan /林文攀

第三名:TAPA D 梅-美味/蘇佳亨

創業點子星光大道欲創業組前三名名單:

第一名:訂製特工.Custom Agents/蔡侑庭

第二名:奇怪ㄟ你,怎麼可以沒有砂博館/賴雨玟

第三名:與行動裝置結合之次世代仿生飛行器/廖偉翔

追蹤我們