亞馬遜為Android裝置推出照片分享App「Cloud Drive Photos」

2012.11.12 by
羅以琳
亞馬遜為Android裝置推出照片分享App「Cloud Drive Photos」
亞馬遜宣佈為Android裝置推出一款將藉助其雲端儲存服務Cloud Drive的新照片管理應用程式。這款稱為「Cloud Drive Ph...

亞馬遜宣佈為Android裝置推出一款將藉助其雲端儲存服務Cloud Drive的新照片管理應用程式。這款稱為「Cloud Drive Photos」的行動App,讓用戶可上載照片並儲存至亞馬遜的線上空間,再透過不同的Android系統智慧型手機及平板電腦瀏覽、分享照片。

Cloud Drive提供免費的5 GB儲存空間,消費者須另外付費購買更大的容量,目前升級選項只有年費10美元的20 GB。目前市面上類似的服務商尚有Dropbox與Google等。Dropbox用戶可享2 GB免費空間,並可以每月9.99美元購買100 GB的容量,或以每年199美元購買200 GB的容量。Google的網路硬碟服務Google Drive也提供5 GB的免費容量,照片管理服務Picasa則提供1 GB的免費容量,若想擴充容量,用戶每月則須至少支付2.49美元使用升級服務,而升級的儲存空間是網路硬碟與Picasa服務可共享的。

amazon cloud drive photos

由於Android系統被建構的方式,Cloud Drive Photos可深入整合至Android作業系統本身。在Android Gallery中,這款新App會化身為另一個上載照片的選項。在亞馬遜Cloud Drive的App中,用戶則可選取裝置本身Android相本中的照片並選擇「上載至Cloud Drive」,以將行動裝置中的照片儲存至亞馬遜的雲端服務空間。用戶甚至可選擇上載整本相簿,方便省時。

一但完成上載,用戶可像在裝置本身的相片瀏覽功能中一樣,觀看完整大小、放大檢視,或透過電子郵件、簡訊、Facebook、Twitter等分享。然而Cloud Drive Photos的缺點是,不提供編輯、裁剪、或濾鏡等功能。

Cloud Drive服務已與Kindle Fire HD整合,因此亞馬遜選擇將其儲存解決方案的服務範圍延伸至其他Android用戶群,其實是相當合理的。這款行動App已可免費於Google Play和亞馬遜Appstore下載。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息