研究~平板用戶仍偏好印刷體驗方式閱讀新聞

2012.12.12 by
許凱玲
研究~平板用戶仍偏好印刷體驗方式閱讀新聞
現在的年輕人可以不買報紙,不過當他們利用行動裝置看新聞時,又喜歡「印刷感」的閱讀體驗。根據Pew Research Center和經濟學...

現在的年輕人可以不買報紙,不過當他們利用行動裝置看新聞時,又喜歡「印刷感」的閱讀體驗。

根據Pew Research Center和經濟學人的最新研究,調查9,513名美國人,其中4,638人擁有行動裝置;發現六成40歲以下的美國人使用平板電腦看新聞時,喜歡傳統印刷型式呈現的閱讀體驗,40歲以上民眾的調查結果亦相同(57%)。同樣的,生活類雜誌Hearst赫斯特集團總裁David Carey也提到,讀者喜愛在平板電腦上享受傳統閱讀體驗。David Carey想要探討讀者究竟是想要新的互動體驗?還是只想在行動裝置上看雜誌?結果發現人們只想要好好閱讀。

回到這項調查本身,其實仍有四成民眾表示想要能在閱讀時也同時享有互動體驗,對出版商來說這是個難題:誰能為讀者的不同需求創造兩種閱讀內容呢?

除此之外,研究發現男性讀者與教育程度較高的讀者,傾向行動閱讀新聞,43%男性平板用戶與41%男性智慧型手機用戶,天天都會利用行動裝置看新聞,女性平板用戶僅32%、女性智慧型手機用戶為30%;在閱讀頻率方面,男性也是較常使用行動裝置看新聞,也比較能接受內容較長的新聞文章與影片。

在行動閱讀新聞習慣之外,研究也發現了年輕平板用戶較常在閱讀新聞點擊廣告,四分之一的18~29歲族群會點擊廣告,相比之下30~49歲族群比例為12%,50~64歲族群為7%。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息