蘋果電視一定要有的5大方向(上)

2012.12.13 by
許凱玲
蘋果電視一定要有的5大方向(上)
這幾天關於蘋果電視的傳聞又浮上檯面,根據華爾街日報的報導,蘋果電視和供應商正在進行測試中,執行長庫克也在接受NBC採訪時表態對電視市場充滿高...

這幾天關於蘋果電視的傳聞又浮上檯面,根據華爾街日報的報導,蘋果電視和供應商正在進行測試中,執行長庫克也在接受NBC採訪時表態對電視市場充滿高度興趣;雖然「測試」和「正式開賣」還有一大段距離,卻還是再度引發大家對蘋果電視的無限想像,如果蘋果電視成真,勢必一定要和現在電視產品有所不同,最普遍的想像就是互動功能,還有其他功能嗎?

1. 超越電視還要更多的…

目前電視製造商都注重開發「更好又更大的螢幕」,影像只不過是電視體驗的其中一部分,另外還有聲音、連網等,也都是電視體驗的一環。蘋果電視除了要將以上元素全都呈現,還要可以整合DVR數位錄放影、影音應用程式(Netflix、Amazon、YouTube等都不能少)、必要的音效功能等,全都可以一併統整。

現有市場存在各種不同的裝置,各自達成上述不同的任務;不過蘋果電視若想改變遊戲規則,繼續維持蘋果讓人驚艷的一貫風格,就要滿足消費者的多元需求。

2. 讓iPhone搖身變為遙控器

蘋果打造電視的另一項重要原因,就是帶來一款全功能遙控器,最好這款遙控器可以結合iPhone或iPad,透過應用程式即可操控,今年三月就曾報導過相關技術專利

目前已經既有的遠端控制應用程式,通常需要搭配一個接收器才能作用;蘋果電視若是可以做到在連接或更新方式的設計上更聰明,消費者一定可以更滿意。另外尚有傳聞指出,蘋果Siri技術有可能應用於此,聲控電視可能成真,那麼手勢操作呢?其實這些都非改變遊戲規則的關鍵技術,消費者需要能全面操控的新體驗,包括調整畫面、快轉錄影內容等,就像是賈伯斯曾說過的,仍有玄機需待破解。

蘋果電視一定要有的5大方向(下)

出自mashable

每日精選科技圈重要消息