蘋果電視一定要有的5大方向(下)

2012.12.14 by
許凱玲
蘋果電視一定要有的5大方向(下)
3. 無縫整合的第二個螢幕倘若蘋果真的為了電視產品推出應用程式,那麼這款應用程式的功能將不僅只是遙控;蘋果很清楚「第二螢幕」革命正在發生...

3. 無縫整合的第二個螢幕

倘若蘋果真的為了電視產品推出應用程式,那麼這款應用程式的功能將不僅只是遙控;蘋果很清楚「第二螢幕」革命正在發生,可以考慮和類似的電視社群服務合作,如GetGlue或Zeebox;索尼也透過Xperia Tablet S,提供電視頻道節目服務。

「內容」將可在手機和電視之間無縫銜接,使用iPhone或iPad將影片透過AirPlay傳至蘋果電視上,或是反向傳輸。三星已經有類似的做法,不過仍有諸多限制。未來不管你是要在電視上觀看節目,或是以串流方式接收節目,iOS設備將帶來極大的便利性。

4. 提供各種內容

今日的智慧電視和數位電視已經可以提供應用程式服務,如Netflix,但是iTunes或Amazon提供的服務呢?同時,用戶也有許多從各界收集來的影音內容,希望可以透過電視觀看。蘋果電視若能真正實現這些,那麼只要這麼一台影音設備即可滿足全部需求,再加上蘋果設計的歷久彌新,一定會成為客廳霸主。

5. 有線電視業者可以「很Happy」

在美國,蘋果電視的好處之一,就是可以擺脫礙眼的電視盒(cable box);其實這是非常困難的,有線電視產業曾想以CableCard取代,不過未能成功推行。如果蘋果真能改變電視產業遊戲規則,整合有線電視頻道(甚至包括衛星電視),不會改變一般人收看電視的習慣,或許就能真正改變這個產業的運作方式,這也是賈伯斯向來最會的搗亂各產業遊戲規則,接班人庫克是否也能同樣做到呢?或許這會是比iTunes更困難的一役。試著想想,如果有一台電視,可以和手機利用相同方式下載並整合從有線業者而來的內容,大家可以繼續觀看喜愛頻道,許多舊功能成為了另一款應用程式功能。

無法避免的,互動電視是真的來了,而且將是蘋果下一款破壞性產品;蘋果電視要成功,就不能只是一台「好電視」,要有更多超越傳統電視思維的做法。

蘋果電視一定要有的5大方向(上)

出自mashable

每日精選科技圈重要消息