鮮少聽過的名字,卻是矽谷的幕後重要推手(下)

2012.12.20 by
許凱玲
鮮少聽過的名字,卻是矽谷的幕後重要推手(下)
承接上篇鮮少聽過的名字,卻是矽谷的幕後重要推手(上),下篇介紹的,則是有關Twitter、Mozila、Klout等大家熟知的網路品牌,背後...

承接上篇鮮少聽過的名字,卻是矽谷的幕後重要推手(上),下篇介紹的,則是有關Twitter、Mozila、Klout等大家熟知的網路品牌,背後眾多的黑手,你認識其中的哪幾位呢?

■ Doug Williams/Twitter業務發展的背後推手

1

隨著Instagram被Facebook收購,Twitter和Instagram之間的戰火始終未熄,Twitter本月宣布網站再也看不到Instagram照片;僅管如此,Twitter業務發展在所有社群網站中還是屬於相當健全的一員,這一切要歸功於Doug Williams大力推動Twitter和合作夥伴之間的關係。

■ Brent Tworetzky/加速大學教科書網站Chegg發展

2

Chegg是一個在矽谷相對低調的成功創新企業,專門負責大學生教科書的租借業務,Brent Tworetzky在推行業務發展不遺餘力,今年因應教科書數位化趨勢,成功推行教科書電子閱讀器;他的另一半是Facebook前行銷主管Randi Zuckerberg,也是執行長Mark的親姐姐。

■ Laura Thomson/幫Mozilla抓臭蟲

1

Laura Thomson的職稱是工程經理,她最重要的工作是預防軟體出錯,因此需要時時分析程式崩潰報告,最終目的是要讓Firefox更好用。

■ Matt Thomson/幫助Klout獲得微軟的策略投資

1

社群影響力評估網站Klout和微軟達成協議,將整合至Bing搜尋,也因此從微軟手上拿到一大筆投資金,負責業務發展的Matt Thomson一手促成此交易。 

鮮少聽過的名字,卻是矽谷的幕後重要推手(上)

出自BusinessInside

每日精選科技圈重要消息