掌握教科書,推動互動式教學(二)

2012.12.24 by
趙郁竹
掌握教科書,推動互動式教學(二)
目前澔奇的電子書城中有參考書、測驗券、有聲書等內容,價格是實體的六到七成。除此之外,它們更重視學生的學習體驗,善用電子書包的特色,讓學生可在...

目前澔奇的電子書城中有參考書、測驗券、有聲書等內容,價格是實體的六到七成。除此之外,它們更重視學生的學習體驗,善用電子書包的特色,讓學生可在平板上畫重點、做筆記,或者透過語音互動進行英語的聽說訓練,「未來數位內容不見得一定要比實體便宜,因為使用者會漸漸發現數位互動素材能帶來紙本無法提供的價值,」孫憶明說。

放棄自有硬體後,澔奇的市場反而變得更為寬廣,因為幾乎所有硬體品牌都願意和它們合作,品牌經銷商也幫澔奇推廣,甚至白牌市場都找上門。「有高雄補教業者拿著3000多元的白牌平板,來問我們能不能幫他們做,」孫憶明說:「這就是生態系統的概念,就像Amazon一樣,我們要打造出開放模式,自己專注於內容應用,讓所有硬體業者都能加入我們。」但他要求硬體必須在一定規格之上,絕不能犧牲使用體驗。

雖然在台灣三年來已經陸續有30所學校採用澔奇的電子書包平台,但其中有三分之二是透過政府補助計畫而來,補助的經費卻有八成以上拿來採購硬體,軟體能分到的錢不到兩成。也因此從今年開始,澔奇將市場目標瞄準更大的中國市場,孫憶明開始台灣、中國兩頭跑。

放眼華文教育商機
中國市場整塊餅比台灣大太多,一個案子就能拿到上千台。孫憶明先從華東地區開始,「我們算是很早切入,目標是先拿下幾個招標案再說,」他認為澔奇的技術性和完整度都領先當地廠商,趁現在搶先進入,未來才有更好的機會。

澔奇已經在中國成功取得政府、內容業者和硬體業者(聯想)的信任。在中國,軟體能分到的利潤也比較高,約有三成。他預計在明年,中國市場就會占澔奇整體營收的五成以上,也期望明年就能開始獲利。

「唯有手上掌握平台的人,才不會被其他廠商牽制,」孫憶明說,Amazon、Google、蘋果都是成功建立自己的生態系統才有現在的成果,澔奇要建立的則是數位教育的生態系統,就像這領域的Amazon。他相信華人世界對教育的投資只會越來越多,「這產業擁有的是長尾效應,」他認為,只要建立起最大的數位教育平台,未來收穫指日可待。

**整合成功3關鍵:
****1.****找到關鍵內容來源。
****2.****打造開放模式,讓所有硬體都能加入。
****3.****替內容商開發加值應用。

** 資料來源《數位時代No.221》

每日精選科技圈重要消息