引領數位浪潮,你準備好了嗎?(二)

2012.12.25 by
米卡
引領數位浪潮,你準備好了嗎?(二)
還好我們還有social Media 除了輕量化這個重點之外,別忘了『多次』這個關鍵字。如果你不明瞭怎麼在social media上操作這...

還好我們還有social Media
除了輕量化這個重點之外,別忘了『多次』這個關鍵字。如果你不明瞭怎麼在social media上操作這個概念,可以參考Lady Gaga的粉絲頁,在這裡有太多這類『多次輕量化』的訊息,長期的經過一次次溝通,慢慢累積與粉絲培養感情。

要創造『多次』,不應該是信手捻來的隨意,而是需要有計劃性的規劃,內容必須與妳的品牌訴求結合。可以是符合品牌性格(persona)的內容、價值觀、與消費者慾求(want)相關的內容或是機動的跟著最『流行』的話題走。

Lego就非常善此道,更棒的是,有許多內容都是由網友自己創造出來的。

或是Got Milk? 讓很Man的Batman在嘴上留下一抹白鬍子。

Nike於曾櫟騁勇奪奧運銅牌時,立即作出反應製作宣傳稿的機動性,也是ㄧ絕。

以上的例子,都不是衝著新品上市而來,而是創造出來的內容,都輕薄但不見得馬虎。踏著流行話題的浪頭,固然很容易創造網友的點擊,但需要過人的觀察力與執行力,就像Lady Gaga奧運照或是Oreo好奇號的例子。最妥當的做法,應該是事前就能掌握的趨勢,有充足的準備,在對的時機,創造對的事件與消費者互動,支撐品牌在事件與事件間的空缺。

你還堅持投注全部心力一次只做一個大活動嗎?或是撥出一部份預算,在官網、event site之餘,創造小而美但多次的,與消費者之間綿密而輕淡的關係呢!

資料來源:米卡的行銷放肆
文章出處:http://www.jabamay.com/2012/08/blog-post.html

每日精選科技圈重要消息