【Meet創業之星】一站式做足!企業的數位行銷解決方案-共贏科技COEVO

2013.01.07 by
陳湘庭
【Meet創業之星】一站式做足!企業的數位行銷解決方案-共贏科技COEVO
為協助企業客戶在行動行銷演進的過程中能即時掌握網友民意、提供因應對策,由前聯想台灣區總經理歐明哲所創立的 共贏科技 COEVO ,是利用雲端...

為協助企業客戶在行動行銷演進的過程中能即時掌握網友民意、提供因應對策,由前聯想台灣區總經理歐明哲所創立的 共贏科技 COEVO ,是利用雲端與行動連網裝置為架構,提出數位行銷整合方案,讓企業客戶透過行動裝置與消費者做直接有效的溝通。

自2010年公司成立,以資訊安全與個資法為主要服務,期間策略轉型;2011年切入開發企業用的App市場,團隊遂投入行動應用的技術研發,群義房屋便是他們第一個App案例;隨後自組3D動畫設計團隊,推出如風潮唱片「 24hr音樂時鐘 」App。除此之外,更跨領域與商業周刊、華碩、杏一醫療集團等客戶合作,大量招募專業人才,自始將品管與開發作業標準流程建立完備。

和一般軟體研發公司不同的是, 共贏科技 是以數位行銷的角度先行。歐明哲提出WEA(web、edm、app) 數位行銷包的商業模式,在他認為廣告效果並不能以在App內被點擊的次數來衡量,而是讓App成為一種用於整合行銷的載體,透過多元管道引導消費者進入廣告主的目標網站。數位媒體整合將成趨勢,「如此才有辦法帶動App的市場,避免App落入削價的惡性競爭中。」

而從過去開發專案、與品牌客戶的合作經驗中,得知既有客戶在數位化過程中,難以量測網路成效,於是團隊在今年開發名為「品牌戰情室」的網路口碑監控系統,採儀錶板(Dashboard)的即時戰情概念,將動態的即時圖表,透過報告生成為具參考意義的數據,讓客戶在第一時間就能做出正確的判斷,有效將市場情報轉化為決策上所需的商業智慧,成為企業客戶的加值服務。

「網路上的口碑資料只是入門磚,其服務的附加價值在於替客戶從中過濾出有意義的資料,促進行動、達成正確的品牌操作。」歐明哲表示,只要企業申請、透過一組帳密就能隨時隨地登入觀看即時戰情,掌握自己和競爭對手的最新狀況。面對跨進新市場的計畫,歐明哲下一步將與東南亞熟識的人脈接軌、並設置當地窗口,因所有服務皆可在線上操作,即省去維運分公司的成本。

從口碑到行銷決策,最終走向顧客關係管理,同時具備科技和行銷背景的歐明哲說:「因為在產業久了,所以看得深。」致力提出因應產業需求的服務。此外,也結合中研院教授的技術研究,將實務經驗建構在學理基礎上,未來將不斷變形,針對如趨勢分析、消費者行為分析、一般市調的議題戰情室,作更多行銷上的延伸應用。

共贏科技總經理歐明哲。

Q1. **** 執行力 : 從RD研發執行力到CRM客戶關係管理與PM專案開發,我們建立了標準系統並有效執行與即時管理。 創新力 : 在不到兩年的時間,不斷創新與開發數位行銷產品與平台。並且也扮演客戶的數位行銷的創新的長期顧問與夥伴。 整合力:相較大部分的軟體研發公司,我們在數位行銷的生態,從品牌廠商到通路、數位媒體/記者,有實際垂直整合與水平整合的淺薄經驗。

Q2. **** 除了我們能提供的專業服務以外,還有一項是工程技術再好都無法追趕上的-誠信關係。我們提供客戶一站式做足的服務,因為客戶的信任,使我們連業務團隊都沒有建立,透過病毒式的口碑行銷就擴散開來。

團隊  Team 15人。

公司服務 **** 著眼於數位行銷的解決方案,提供客戶在行動與行銷的數位化演進過程(Evolution)中與目標消費者(T.A) 有效與精準地在社群上,在行動裝置上溝通無礙。

成立時間 Founded Time 2010年12月

主要用戶 user 品牌客戶與公關公司、產官學單位

商業模式 Business Model **** 品牌年約、專案開發、月租收費。

網址 http://www.coevo.com.tw/

**** 【活動預告】第 25 場創業小聚 1 月 23 日(週三) 19:00-21:00 在文化大學推廣教育部建國本部大夏館,詳見 活動網頁

每日精選科技圈重要消息