iOS用戶是高帥富?收入和支出比Android來得多

2013.01.10 by
鄭緯筌 (Vista)
iOS用戶是高帥富?收入和支出比Android來得多
Android和iOS是當今智慧型手機作業系統的兩大陣營,也最具代表性。其中,Android手機的市場佔有率和App數量,已經超越了iOS。...

Android和iOS是當今智慧型手機作業系統的兩大陣營,也最具代表性。其中,Android手機的市場佔有率和App數量,已經超越了iOS。不過,最近有一項調查顯示,iOS用戶的收入與支出似乎遠比Android用戶來得多,而這也會牽動App開發者與相關廠商的營收。

Toshl Finance是一個人預算與費用追蹤的App,目前有超過36萬名註冊用戶,用戶群分布美國、歐洲、中國和俄羅斯等地。該公司發現使用該軟體追蹤財務狀況的iOS用戶們,每個月平均支出3297美元,比起Android用戶的2761美元,還要高出19%。而在收入部分,iOS用戶所記錄的平均收入為2751美元,Android則僅有2250美元。

雖然這項數據不夠全面和完整,僅具若干參考價值,但似乎也說明蘋果在貨幣化的推動遠比Google做得更好,iOS用戶也更願意花錢下載App。

每日精選科技圈重要消息