用故事打動人,口碑就是最好的獎座(一)

2013.01.16 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。(追蹤:FBwebsite

用故事打動人,口碑就是最好的獎座(一)
即使已經擁有26座德國iF傳達設計獎與無數國際大獎,在蔡慧貞的心目中,最值得珍惜的獎座,是客戶的故事能被更多人看見、讚賞,竭盡所能地彰顯客戶...

即使已經擁有26座德國iF傳達設計獎與無數國際大獎,在蔡慧貞的心目中,最值得珍惜的獎座,是客戶的故事能被更多人看見、讚賞,竭盡所能地彰顯客戶的品牌價值,永遠是比得獎更重要的事。

蔡慧貞
知本形象廣告總經理,東吳大學英文系夜間部肄業。2007~2012年間,其作品獲得台灣設計獎金獎5項、鉑金獎2項,德國iF設計獎26項、red dot紅點設計獎18項、Pentaward金銀銅獎共5項;2007年在iF視覺傳達獎項獲得6項大獎,為台灣歷年來在該獎項上,獲獎最多的設計師。

推開知本形象設計的大門,進入眼簾的是陳列架上擺著的數十座獎牌,瞥眼見到一旁,似乎還有些隨意的放在紙袋裡。26座德國iF傳達設計獎,這是台灣的最佳成績,得主全是同一人──知本形象廣告總經理蔡慧貞。

2008年,iF因為蔡慧貞過人的獲獎表現,邀請她擔任評審,檢視當年度的評審團陣容,她是唯一的東方女性評審。

難以想像的是,眼前這個東吳大學英文系夜間部肄業、第一份工作是助理小妹,先天條件並不耀眼的蔡慧貞,是如何讓自己在設計圈中,占有一席不可替代的地位?

「你得看見客戶的角度。」**蔡慧貞強調,「設計」的責任並非得獎,而是要竭盡所能地彰顯客戶的品牌價值,而要如何發掘品牌價值?你得換個位置,和客戶齊肩並行。

她堅定地說:「我的設計中,若只成就了很棒的我,便有負所託。」設計的終極目的是,透過你的設計,讓更多人看見企業背後的故事與文化**,因此,蔡慧貞從單純的產品設計,一腳跨進品牌經營。

細心觀察,上山下海找出品牌價值
蔡慧貞表示,若只設計出美麗的產品外觀,對她而言叫做「虛有其表」,毫無意義;要做好品牌經營,得從對客戶企業文化的了解與探討開始做起,蔡慧貞強調,品牌塑造是「裡外兼具、上下(游)貫穿」的工程,並非一蹴可幾。

她以創建於1951年,這家標準老字號的士林電機為例。傳統機電產業的企業體龐大、產品複雜,對一般人來說理解門檻高,在設計上如果過於繁瑣,反而掩蓋掉初衷,必須費一番功夫,才能賦予品牌清晰、易懂的新形象。

蔡慧貞為了要徹底了解品牌的角色特質,她走遍士林電機的大小廠房,了解產品的製程與開發,親手感覺過每台機器冰冷的觸感,甚至出席士林電機舉辦的高爾夫球賽和公益音樂會,這些旁人看似「多餘」的經驗,反而讓她更能夠親身體驗品牌的內涵,找出核心精神。

資料來源《經理人月刊No.96》

每日精選科技圈重要消息