2.8億活躍用戶,Skype結合MSN強打行動應用

2013.01.30 by
羅之盈
2.8億活躍用戶,Skype結合MSN強打行動應用
正在進行整併業務的Skype與Windows Live Messenger(舊名MSN),從個人電腦走到行動應用,強打跨平台使用的Skype...

正在進行整併業務的Skype與Windows Live Messenger(舊名MSN),從個人電腦走到行動應用,強打跨平台使用的Skype App!鮮少露面的網路家庭旗下子公司連科通訊,經營Skype台灣業務超過8年,過去是網路家庭通訊相關部門,今年度因為MSN帳號導入Skype,整體使用率可望大幅增加。

連科通訊營運長蔡文雄表示,「Skype於2009年3月推出iPhone專用版Skype App之後,至今已有1.2億次下載。Andriod系統也有1億人次下載,支援1384款Andriod裝置。2010年註冊用戶已突破6億,現今每月登入活躍人數高達2.8億人,同時在線用戶數為4000萬人,是全球最大的連網通訊服務之一。2012年單日貢獻通話分鐘數達13億分鐘。」

新聞照片3 (1)

圖說:連科通訊營運長蔡文雄表示,Skype經過兩次股權轉換,8年多PChome與Skype的關係不曾改變過。

Skype的主要商業模式是付費服務Skype Out,使用者可從Skype直接撥打室內電話、手機號碼,國際通話費每分鐘最低可達0.02元,因此向來以通話費用平價受到市場歡迎。

面對新興的行動通訊軟體Line、WeChat、WhatsApp等,資深的通訊軟體Skype並不擔憂,蔡文雄指出,「就跨平台或跨裝置來說,其他競爭對手都有目前還沒做到的地方,再加上Skype從個人電腦時代就擁有的優勢,技術與用戶群都是我們的優勢。」

從Skype數據來看,近年因為視訊通話技術越來越好,有五成通話是使用視訊通話,若是在行動裝置上使用行動通訊,將會使用到較多的頻寬資源,韓國的電信業者就有限制這類通訊軟體的視訊通話功能,蔡文雄說明台灣情況:「Skype一職以來的特色是PSP穿透性,不論在什麼樣的網路環境都能使用,壓縮技術也好,不會占用公司頻寬。行動視訊通話是必然方向,也是Skype區隔其他競爭者非常明確的指標。Skype在P2P承載與壓縮的技術做得非常好,所以同樣做行動視訊通話,Skype所需要的頻寬遠小於其他技術提供者,可助於Skype與電信業者的關係。」

無標題

無標題

無標題

無標題

每日精選科技圈重要消息

)