【電子商務實戰講堂之五十一】 flightcar.com─閒置汽車的租賃模式

2013.02.01 by
呂元鐘
呂元鐘 查看更多文章

台大資工系肄業,創辦經營國內外電子商務已十三年並具成功出場經驗。 關注電子商務、網路行銷、創新營運模式,曾任數位時代網站電子商務專欄作家,曾任痞客邦PIXNET社群商務部副總經理,現任愛評網執行顧問。

【電子商務實戰講堂之五十一】 flightcar.com─閒置汽車的租賃模式
今年出國次數比較多了之後就發現了一件很麻煩的事情,一般民眾到機場的方式不外乎自己開車去、約市區機場接送,或是搭巴士等大眾交通工具。出國度...

今年出國次數比較多了之後就發現了一件很麻煩的事情,一般民眾到機場的方式不外乎自己開車去、約市區機場接送,或是搭巴士等大眾交通工具。出國度假或是商務旅行的話,因為長時間不會使用到自用汽車,還會時間把車拿去維修或是保養,回來的時候就能直接繼續使用,不會有去保養得用代步車的問題。

flightcar.com 是一家「在機場停車場將出國時的閒置汽車租給旅行者」的服務,並且下週2/5才在舊金山開始營業服務,讓你出國時候的汽車停在機場停車場以後還是有人使用,並且車主回國的時候可以得到一張支票,其實出租自己的閒置汽車,有人可能會認為「會不會把我的車拿去做什麼?給不認識的人駕駛會不會有問題?」,不過想想保養場都可能把你的車開離保養場了,接下來應該只剩下解決租車者罰單還有避免成為犯罪工具的問題了。

但是如果你習慣駕駛自用汽車到機場,一整趟旅程的停車費真的挺貴的, flightcar.com 就想為消費者解決這個問題並帶來價值。

嚴格挑選汽車

首先要成為 flightcar.com 的可租賃汽車得經過層層的限制,不需要太貴也不接受太差的車,車價不超過6萬美金,行駛超過15萬英哩,車齡不超過13年等等的限制。但是車主將可以得到以下好處:

1.免費機場停車,每天至少省下數十美金。

2.只要你的車被租,內外免費洗車。

3.價值一百萬美金的汽車保險,也包含汽車零件等耗材。

4.保證還車時的油箱內容量比原來的還多。

外地遊客(租車者)得到比市面上最多50%* **** *的折扣

這很像我們曾經介紹過的 onefinestay.com 或是其他的閒置資產租賃公司,由於減少了購置這些要租給消費者的固定成本花費,所以攤提下來的錢就能不需要加諸在消費者身上進而得到降價的能力,對遊客也是一件很好的事情。除了便宜之外跟 flightcar.com 租車的同時還有24hr道路服務等福利,也是一種對消費者的保障與誘因。

目前 flightcar.com 正在試營運甚至邀請大家來免費租車,調整他們的服務品質,因為美國平均每天在機場停車場的閒置汽車有36萬輛,而這是一塊相當大的市場與數字,媒合旅客的需求跟在地人的資產,不知道台灣這麼小的數字能不能夠撐的起一個這樣的公司?

Buyble 國際代購2.0Buytheway 買物誌

Max的網誌

每日精選科技圈重要消息