意外Android雕像現身Google總部,或與Chrome產品相關?

2013.02.04 by
劉翰謙
意外Android雕像現身Google總部,或與Chrome產品相關?
不少粉絲可能都知道,主要版本代號以甜點命名的Android,每次本新版上線前,Google都會特地打造一個對應的雕像,置放於Android開...

不少粉絲可能都知道,主要版本代號以甜點命名的Android,每次本新版上線前,Google都會特地打造一個對應的雕像,置放於Android開發大樓Building 44前的草坪上,然而前陣子,卻有一座意料之外的新Android雕像問世,而且安置的地點還不是平常的Android雕像區─於Building 44隔壁,Building 45的入口上方,消息傳出後,卻意外引起網路圈一陣不小的騷動。

名為Paul Wilcox 的Android社群經理,上週在自己的Google+帳號,上傳了一張內含上述Android新雕塑的照片,由於地點不同以往,雕像出現的時間又不是新版本上線前夕,還有傳聞這是一尊「鉻」(不銹鋼表面常用的一種金屬)製雕像─鉻的英文可作Chrome,也就是Google自家瀏覽器的名稱,加上Chrome OS跟Android間著名的「矛盾」情節,也難怪會引起眾人的議論紛紛。

不過,Paul畢竟只是社群而不是產品經理,不能透露也不知道更多的細節,而關於下一代Android的版本代號跟宣布時間,目前的推測也都十分合理─ 一般認為是Key Lime Pie(檸檬派),時間則是5月舉行的Google I/O開發者大會,並有傳聞指出,還將推出新一代的Nexus 7

有人認為,這只是紀念Google推出Chrome for Android版的行動瀏覽器的舉動,畢竟,Google甚至沒有特別宣布這件事,不過,從社群上大家不亦樂乎的發想各種可能來看,這麼想的人,恐怕是屈指可數吧。

來源:The VergePaul Wilcox

每日精選科技圈重要消息