唱衰Windows 8? 三星與IDC有志一同

2013.03.12 by
陳荻雅
唱衰Windows 8? 三星與IDC有志一同
Windows 8躺著也中槍?三星(Samsung)記憶體晶片部門總監全東守認為,Windows 8連Vista也不如,IDC分析師更以「恐...

Windows 8躺著也中槍?三星(Samsung)記憶體晶片部門總監全東守認為,Windows 8連Vista也不如,IDC分析師更以「恐怖的原地踏步」形容之。

全東守在接受韓國媒體訪問時表示全球PC產業正在萎縮,「我不認為Windows 8能幫上忙,且Windows 8沒有比Windows Vista平台好多少。」

而在談到Surface平板時,他的看法也同樣負面。全東守:「市場對微軟自己推出的Surface平板電腦興趣缺缺。」

三星身為微軟硬體夥伴之一,卻不是市場上唯一唱衰Windows 8的;惠普(HP)PC事業部門總監布萊德利(Todd Bradley)對CITEWorld表示,Surface RT平板電腦「又慢又設計不良,而且訂價高」,他認為根據歷史的教訓,「媒體又再次捧出一個雷聲大雨點小的產品」。

布萊德利指出,市場並未因為Windows 8而回溫,就是Windows 8不成功的最好證明。

IDC分析師歐唐納(Bob O’Donnell)也潑微軟冷水。科技媒體CNet在訪問他時引述「IDC研究顯示微軟從基礎設計就錯了,Windows 8是一個有兩種獨立介面的單一系統」,他進一步表示,根據調查,使用者還是比較習慣有「開始」選單和桌面的微軟作業系統。

雖然微軟先前的態度似乎暗示,消費者會慢慢習慣這樣的改變,而一旦他們習慣了,便會順理成章地購買搭載Windows 8的裝置產品,但歐唐納認為微軟順從民意調整Windows 8的設計是遲早的事 

出自ComputerWorld

每日精選科技圈重要消息