愚人節不忘調侃宿敵,Google、微軟惡搞對方招牌產品

2013.04.01 by
劉翰謙
愚人節不忘調侃宿敵,Google、微軟惡搞對方招牌產品
Google跟微軟的「宿敵」競爭關係,早已不是一天二天的事,尤其是近年來鋒頭被後起之秀Google蓋過的微軟,在搜尋巨人種種服務的「反行銷」...

Google跟微軟的「宿敵」競爭關係,早已不是一天二天的事,尤其是近年來鋒頭被後起之秀Google蓋過的微軟,在搜尋巨人種種服務的「反行銷」上,更是不遺餘力。在網路圈被惡搞假消息攻佔的愚人節,微軟當然也不會放過調侃老對手的好機會,而且更將目標直指Google的招牌─搜尋引擎。

********

只要在搜尋框鍵入關鍵字「google」,原本以高畫質照片作為背景的微軟Bing搜尋,會瞬間切換成Google代表性的簡單、白底搜尋首頁設計,差別在於,彩色的「Google」標誌,被彩色的「bing」所取代,而右下方原本的「I'm Feeling Lucky(好手氣)」按鈕,也變成「I'm Feeling Confused(好困惑)」。



無獨有偶的是,Google今年也有個衝著微軟而來的愚人節惡搞,叫「Gmail Blue」:標榜全新設計,同時又完全保留原有機制的Gmail,其實不過是把整個介面換上藍色,但內容完全沒變──想當然,這裡所諷刺者,自然是微軟Windows 8的繼任者「Blue」換湯不換藥了。

一向視愚人節如另類年度盛會的Google,除了與微軟互別苗頭外,其他的惡搞更是不勝枚舉,旗下各種知名服務,包括Google+YouTube、Google地圖,甚至連網站分析工具Google Analytics都湊上一腳,其中有些服務甚至還不只一種惡搞。然而,也有一些近來因Google閱讀器(Reader)將關閉而對其有所不滿者,對這些明顯花費不少時間、資源的活動,相當不以為然,表示既然有時間作這些事,何不拿來想辦法讓Google閱讀器得以留存─雖然,在幽默掛帥的愚人節,一般人恐怕還是寧願藉此大笑幾聲吧。

來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息