微軟研究員~每家科技業者都得討好女性用戶

2013.04.27 by
許凱玲
微軟研究員阿卡斯(Blaise Aguera y Arcas)日前針對未來科技發展進行研究,預測女性將是未來數年科技市場的主力消費者。...

微軟研究員阿卡斯(Blaise Aguera y Arcas)日前針對未來科技發展進行研究,預測女性將是未來數年科技市場的主力消費者。

阿卡斯是微軟Bing地圖與行動架構工程師,負責打造相片搜尋工具Seadrago,2006年被微軟收購,他同時也是TED Talk的熱門講師

雖然今日女性和男性相比,在科技產品上的花費較少,不過隨著全球女性收入與學歷逐漸提升,將有較多可支配薪資可使用。阿卡斯並不認同大學學歷無用、直接創業較好的理論(雖然微軟創辦人比爾蓋茲就是輟學創業的代表),他表示所有數據都顯示,好好念完大學才能在職場上賺得更多薪水。

現代社會有越來越多的科技產品,自然也會讓女性消費者在科技產品支出增加;不過,科技業者應該要多為女性消費者設身處地想一想,例如男性用戶通常將手機放在口袋中,但是女性用戶的習慣是放在包包裡頭(漂亮的洋裝哪來的口袋呢?),這只是眾多為女性設計思考的一點。該如何解決呢?可以的話,多找一些女性工程師參與專案,而每位設計師都應該多聽聽女性用戶的意見。

出自BusinessInsider
圖片來源:chcameron

每日精選科技圈重要消息