影癡有福了!日網站針對冷門電影推票券團購服務

2013.04.30 by
顏理謙
日本電影票團購網Dreampass日前針對非大規模上映的新片推出了一項新服務:網友先在網站上預購電影票,當累積人數超過一定數量,購票活動就宣...

日本電影票團購網Dreampass日前針對非大規模上映的新片推出了一項新服務:網友先在網站上預購電影票,當累積人數超過一定數量,購票活動就宣告成立。之後,網友就可以到指定戲院觀賞自己想看的電影。

每部電影的上映規模都會依許多因素調整。而大部分的戲院為了確保票房收入,多半會選擇放映卡司強、製作成本高的好萊塢大片。但這麼一來,便容易排擠掉其他賣相普通,但實際上卻具有票房潛力的電影。這種現象在中小型都市的戲院更為明顯。為了滿足電影迷,Dreampass和影音網站GyaO合作推出一項新服務:網友只要先到Dreampass上預購電影票(每地區都有指定的電影院),當累積人數達到一定數量便決定上映。這項服務不僅可以滿足廣大影癡,也可以讓戲院確保有一定的票房收入,不必承擔票房失敗的風險。

Dreampass自從2010年8月上線後,便與全國78家戲院合作,共上映過3000部電影。今年3月被雅虎收購。過去的服務重心多放在舊片重映,本月開始針對小規模上映的新片推出服務。

資料來源:IT media 1IT media 2

每日精選科技圈重要消息