Spotify收購音樂發掘軟體Tunigo

2013.05.06 by
鄭緯筌 (Vista)
數位音樂正夯,最近剛剛進軍香港的串流音樂服務Spotify,並未停下他們的腳步,近日又宣布收購音樂發掘軟體Tunigo。事實上,不是只有Sp...

數位音樂正夯,最近剛剛進軍香港的串流音樂服務Spotify,並未停下他們的腳步,近日又宣布收購音樂發掘軟體Tunigo。事實上,不是只有Spotify或蘋果等公司關注數位音樂的發展,像是微網誌服務Twitter,也在去年秋天收購了We Are Hunted,並於最近推出自家的音樂產品Twitter #Music。

Spotify並未公布收購的金額與相關細節,未來Tunigo的20位工作人員,將可能搬移到美國紐約或歐洲斯德哥爾摩,與Spotify團隊一起共事。

目前,Spotify擁有超過2400萬名用戶與600萬名付費用戶,但仍希望積極拓展用戶族群,特別是尋覓可行的商業模式。收購Tunigo,將有助於Spotify更進一步了解用戶對音樂的喜愛和需求,進而說服更多人可以付費使用更優質的音樂服務。

每日精選科技圈重要消息