科技部落格爆料~Google Maps介面再升級

2013.05.09 by
陳荻雅
專門披露搜尋巨人Google相關「非官方」新聞的科技部落格,Google Operating System指出,即將改版的Google地圖(...

專門披露搜尋巨人Google相關「非官方」新聞的科技部落格,Google Operating System指出,即將改版的Google地圖(Google Maps)將不會再見到側欄,而適地性資訊會以彈出資訊窗的方式,呈現在全螢幕的地圖上。

新的設計將重點拉回地圖本身而非箭頭、放大等導航工具。

除此之外,Google Operating System還報導改版後新增的功能包括過濾適地性搜尋結果,使用者可以選擇越多人在Google+中推薦或討論的地點(如:餐廳)越倍優先搜尋到。

該部落格搶先曝光了新版Google Maps的介面,若這些圖片屬實,那麼新的設計風格將更容易讓使用者直覺地融入地圖搜尋中,也適合在觸控式裝置上使用。

對此,Google不願多作回應,但Google Operating System猜測,這項升級可能會在下週登場的Google I/O開發者大會中正式與使用者見面。 

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息