如何想出創業好點子?

2013.05.17 by
顏理謙
你是否總是在看到別人的產品時,覺得又羨慕又懊惱,後悔自己當初怎麼沒想到這麼做?以下提供三個秘訣,希望能幫助你找到你的下一個妙點子。1. ...

你是否總是在看到別人的產品時,覺得又羨慕又懊惱,後悔自己當初怎麼沒想到這麼做?以下提供三個秘訣,希望能幫助你找到你的下一個妙點子。

1. 做自己的第一個客戶
許多偉大的產品都是從個人需求衍生而來。這也是為什麼大多數的創業者總說,創業是為了解決他們自己遇上的問題。創業者通常就是自己的第一個客戶。所以你可以想想自己在日常生活中遇上什麼難題,想辦法加以解決。

2. 盡快做出產品原型
阻止你做出新產品的原因,並非欠缺點子,而是不去實做。因此,盡快做出產品原型,跟想出一個好點子一樣重要。原型可以幫助你看見產品如何實際運作、是否真的能解決你的問題,而且運作起來和你預想中的一樣。

3.擁有絕佳適應能力
最後,你必須對你的創業旅程抱著開放心態。假如太執著於最初的點子,而不懂得隨機應變,很有可能會錯失真正成功的機會。

資料來源:Entrepreneur

每日精選科技圈重要消息