iPhone尿液檢測醫療應用,美FDA首度要求調查

2013.06.03 by
許凱玲
iPhone尿液檢測醫療應用,美FDA首度要求調查
醫療科技業者Biosense Technologies創辦人英格瓦里(Myshkin Ingawale),今年三月在洛杉磯TED展示一款可檢...

醫療科技業者Biosense Technologies創辦人英格瓦里(Myshkin Ingawale),今年三月在洛杉磯TED展示一款可檢測尿液的手機應用程式uChek,只要利用手機拍下浸潤過尿液的試紙,即可透過試紙顏色辨識尿液中各式成份,包括糖份、酮類、蛋白質等,目前最典型的檢測應用是尿路感染。

日前美國FDA去信給Myshkin Ingawale,認為由於該款應用程式所搭配的試紙應該要符合美國藥物食品化妝品管理法(Federal Food Drug and Cosmetic Act)第201(h)節,對於透過手機分析尿液狀況的合法性存有疑慮,另一位創辦人Abhishek Sen表示,將會在規定的30天內回應FDA。

行動科技發展為隨身醫療帶來前所未有的契機,不過FDA認為某些應用程式可能會讓病患處於潛在風險,因此希望可以用更嚴格的規範來管理醫療App和裝置;目前約有4萬款醫療相關應用程式,每一款醫療應用程式都有可能成為FDA下一個鎖定目標。

出自VentureBeatPOPSCITED Blog

每日精選科技圈重要消息